中文 EN
青创营-东方青创营

东方青创营

“东方青创营"是由团中央指导完成的教育综合体,旨在建设包括综合素质教育、智慧校园应用、人才培养等在内的教育综合服务体系,内容包括:

1.共建人才培养基地,大力培养和引进高层次技术人才和管理人才。

2.助力高校科技信息化建设,共同开展智慧校园企业任务场景落地。

3.开展双创工作。一方面推动与高校在云计算、大数据科研项目的合作,实现教育基础数据的有序开放;另一方面以产业联盟形式搭建平台为学生、教师提供多方位的普惠服务,通过“东方青创营”与各联盟机构开展合作,引入合规的各类型服务项目。

特训营-名企筑梦之旅

“特训营”是“东方青创营”年度特级活动,历年来在京举办,活动涵盖复盘全年各区域高校间“东方强创营”的工作落实、参访各界知名企业、与企业大咖直面对话等精彩环节。活动旨在响应团中央新政新规落实工作、全面提高校企联合共同发展速度、不断增强各区域间创新工作的联动性。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,我们诚挚邀请各界知名爱心企业家支持并参与“特训营”活动,与我们携手,强力推进“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”工作,共同为全国高校和广大青年助力!

签约院校

2019年03月

华中农业大学

2019年03月

华中师范大学

2019年03月

华中科技大学

2019年01月

东北财经大学